Стихия

Ураган «Памела» угрожает Мексике наводнениями и ливнями
12 октября 2021 | 09:01 Центр ФОБОС
Образовавшийся в минувшее воскресенье в восточной части акватории Тихого океана тропический шторм «Памела», в ближайшие часы усилится до урагана 1 категории, а к утру среды, достигнув 2 категории, обрушится на западное побережье Мексики.
Основной удар придётся на территорию штатов Синалоа, Дуранго и Наярит. Выйдя на сушу «Памела» будет постепенно ослабевать и к вечеру среды преодолеет в северо-восточном направлении большую часть Мексики, а утром в четверг, уже в ранге тропической депрессии, выйдет на юг Техаса.
В момент выхода на побережье скорость ветра в урагане будет достигать 44-49 м/с, что может стать причиной существенных разрушений и мощных нагонных наводнений. Осложнят ситуацию и сильные дожди: в мексиканских штатах Синалоа и Дуранго только за сутки среды может выпасть от 100 до 200 мм осадков, а местами ливни могут вылить и до 300 мм дождя. В регионе распространено штормовое предупреждение.
Добавим, что «Памела» стала 16-м поименованным тропическим штормом в этой части Тихого океана и станет седьмым ураганом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...