Новости погоды

Урал и Европейская Россия поменяются погодой
11 октября 2021 | 23:55 Центр ФОБОС
Накануне первый в этом сезоне временный снежный покров был отмечен в Свердловской области. Осадки начались в ночь на понедельник и продолжались в первой половине дня. Снег также шёл на Полярном Урале, и в Республике Коми, в соседних Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.
Как ни странно, снегопады в этой части страны – это предвестье не ухудшения погодных условий, не погружения в позднюю осень, а совсем наоборот – скорого прихода золотой осени. Осадки связаны с тёплым фронтом, который сегодня уйдет в Западную Сибирь. А за ним, подгоняемый холодными фронтами, со стороны Атлантики смещается антициклон. Тот самый, благодаря которому почти всю прошлую неделю на большей части Европейской России держалась солнечная и не по сезону тёплая погода. Увы, этот период подходит к концу.
Из-за отступления антициклона и вторжения фронтов из Европы, уже сегодня похолодание встретят жители западных и северо-западных регионов Русской равнины — здесь дневная температура понизится до +7...+12°. А вот в Поволжье и на юге Урала температура продолжит повышаться: показания термометров превысят +10...+15°.
Есть у происходящего и негативная сторона – неподалеку от города загорелся торфяник, площадь возгорания составила 120 га, а дым понесло в сторону мегаполиса, где видимость почти нулевая. В ближайшие дни в Екатеринбурге температура повысится до +13…+14°, и прекратятся осадки. Что само по себе способствует распространению природных пожаров. Но вдобавок ко всему ещё и повысится атмосферное давление, из-за чего гарь станет накапливаться в приземном слое. Дождевые облака холодного фронта доберутся до отрогов Урала только к выходным.
Ну а в столице погода будет портиться. Сегодня в Москве – последний день золотой осени, +13°. А уже в среду над Центральной России появятся дождевые облака, и воздух станет остывать: к четвергу-пятнице до +8...+9°. И лишь в субботу есть шанс на небольшое улучшение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...