Стихия

Екатеринбург накрыло смогом из-за тления торфа
11 октября 2021 | 17:08 Центр ФОБОС
Задымление можно увидеть сразу в нескольких районах. Видимость на дорогах стала практически минимальной, местные жители жалуются на сильный запах гари. Поданным регионального МЧС, очаг возгорания находится южнее областного центра.
Для контроля ситуации в один из участков города, где смога больше всего, направили оперативную группу. Специалисты обследовали территории, но открытых очагов горения не нашли. Установлено, что оно происходит в слоях торфяника глубоко в земле.
Для разведки очагов тления в воздух была поднята беспилотная авиационная система. По результатам авиаразведки площадь тления составляет порядка 120 Га. С земли разведка проводится мобильной группой сотрудников МЧС.
На данный момент на место тления торфяника на юге г. Екатеринбурга направлена аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части МЧС и опорный пункт пожаротушения екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона МЧС. В мероприятии задействовано 49 человек личного состава, 9 единиц спецтехники.
В ближайшие сутки в Екатеринбурге ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдёт небольшой дождь. Температура предстоящей ночью +5...+7°, ветер юго-западный с переходом на западный 3-8 м/с, атмосферное давление повысится до 745 мм рт. ст.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...