Новости погоды

Бабье лето закончится в среду
9 октября 2021 | 12:49 Центр ФОБОС
После дождливого сентября, а в Москве тогда выпало более 130% от месячной нормы осадков, октябрь удивляет длительным периодом сухой погоды. Стартовав ещё в конце сентября, период засухи уже продолжается 11-ый день, а исходя из прогнозов, продлится ещё, как минимум, до вторника включительно и будет насчитывать 14 дней подряд. В XXI веке в октябре подобное наблюдалось лишь один раз, когда осадков в столице не было с 9 по 22 число в 2018 году, а за весь осенний сезон более длительным периодом стала засуха в сентябре 2006 года, продлившаяся 15 дней.
Во второй половине недели погода в центральной части Европейской России изменится. На смену малооблачному и сухому антициклону с юго-запада в среду придёт атмосферный фронт, который принесёт более плотные облака и небольшие дожди. А в четверг его сменит более сильными и продолжительными осадками циклонический вихрь, влияние которого сохранится до конца недели. При этом в ночные часы станет теплее, прекратятся заморозки, а вот дневные температуры будут постепенно понижаться, и в конце рабочей недели в Москве днём всего +6…+9°. В целом, вторая половина октября ожидается более дождливой, а в третьей декаде не исключён и мокрый снег.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...