Природа

Ранние подъёмы для прогулок с собакой – это миф
9 октября 2021 | 11:27 Центр ФОБОС
Выгуливать собаку ранним утром нет никакой необходимости, питомец вполне может потерпеть, пока хозяин выспится, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. По его словам, главное помнить, что режим должен быть более-менее постоянным. «Если вы хотите подольше поспать, просто накануне выходите на прогулку позже, например, в 10 часов вечера. Для взрослой собаки не важно: выгуляете вы её в 5 утра или в 10, важно, чтобы перерыв между выгулами был не больше 12 часов», – рассказал Голубев.
Не справлять нужду дольше этого времени вредно для питомца. Максимум ожидания – 12-14 часов. Если собака будет постоянно сдерживаться, это приведёт к проблемам с мочевыводящими путями и пищеварительной системой. Большинство собак может терпеть до 7-9 утра после вечерней прогулки, которую они совершили около 7-9 часов вечера. Но лучше гулять чаще – каждые 8-10 часов – это оптимальное время.
По словам кинолога, ранние подъёмы для прогулок с собакой – это миф, который скорее подойдет для аргумента против покупки собаки. «В реальной жизни собака с радостью поваляется с вами подольше, если она будет к этому приучена», – сказал он.
Голубев пояснил, что для всех собак важны не сами ранние утренние прогулки, а ритуалы. Собаки предпочитают следовать определенным заученным схемам. Так, если питомец привык будить хозяина рано утром, а тот покорно встаёт и идёт на прогулку, то скорее всего собака будет продолжать это делать всегда и не потому, что ей требуется сходить в туалет, просто в её голове сложилась простая схема: «Бужу хозяина – он встаёт и ведёт меня на прогулку».
Поэтому «совам» такое поведение питомца необходимо сразу пресекать и давать понять псу, что он идёт на прогулку только тогда, когда хозяин обозначит время. «Например, вы хотите выгуливать собаку в 10 утра. Для этого вечерняя прогулка должна быть не ранее 10 часов вечера. Утром после будильника вы встаёте и надеваете на пса ошейник – если повторять эти действия многократно, то собака поймёт, что сигнал будильника и ошейник будут означать, что она скоро пойдёт гулять. И тогда питомец не будет будить вас, чтобы сходить на прогулку, он просто дождётся сигнала будильника и своего ошейника», – рассказал Голубев.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...