Климат

Google будет бороться с климатическими диссидентами
9 октября 2021 | 07:18 Центр ФОБОС
Глобальное изменения климата, на текущем этапе с тенденцией к постоянному повышению температуры – это общепризнанный факт, и отрицать его мало кто берётся. Но вот версии о причинах этого явления сильно разнятся. Кто-то считает, что антропогенный фактор тут ни при чём, и наша планета уже не раз за свою историю проходила и ледниковые периоды и эпохи потепления климата. Сторонники этой теории уверены, что все разговоры о роли человека и индустрии в изменении климата — это спекуляции, причём с конкретными коммерческими целями. Их оппоненты, напротив, продвигают требования сокращения углеродных выбросов, движения в сторону зелёных технологий.
Компания Google некоторое время не вмешивалась в борьбу теорий, но сейчас выбрала сторону официальной науки. Google больше не позволит рекламодателям, издателям и создателям YouTube монетизировать контент, отрицающий существование изменения климата. Интернет-гигант сообщил об этом в минувший четверг и подробно описал изменения в документе технической поддержки.
«Сегодня мы объявляем о новой политике монетизации для рекламодателей Google, издателей и создателей YouTube, которая запретит рекламу и монетизацию контента, противоречащего устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата», – говорится в документе команды Google Ads. «Это включает в себя контент, в котором изменение климата рассматривается как мистификация или мошенничество, утверждения, отрицающие, что долгосрочные тенденции показывают, что глобальный климат теплеет, и утверждения, отрицающие, что выбросы парниковых газов или деятельность человека способствуют изменению климата».
Google заявляет, что будет использовать сочетание автоматизированных инструментов и человеческих действий при проверках для обеспечения соблюдения этой политики. По информации Google, реклама по-прежнему будет разрешена на климатические темы, такие как публичные дебаты по климатической политике, исследования и многое другое. Активизация действий против отрицателей изменения климата знаменует второе крупное изменение политики Google в области дезинформации за последние дни, произошедшее примерно через неделю после того, как YouTube запретил дезинформацию о вакцинах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...