Технологии

К борьбе с выбросами СО2 привлекут коровий навоз
8 октября 2021 | 15:48 Центр ФОБОС
В поисках технологий по сокращению выбросов парниковых газов и в поисках альтернативного вида топлива одна из крупнейших в мире энергетических компаний Chevron обратила внимание на коровий навоз – источник выбросов метана, одного из основных «пособников» роста глобального потепления. Более того, компания объявила, что раньше запланированного начнёт переработку навоза в возобновляемый природный газ. Вместе с партнером Brightmark (занимается утилизацией отходов) энергогигант США намерен построить 28 заводов по производству биометана в 7 штатах страны. Первое предприятие начнёт производство уже в этом году, сообщает сайт «За рулём». Использовать альтернативный вид топлива планируется для заправки грузовиков.
Технология улавливания метана с ферм, свалок и других объектов существует уже много лет, но сегодня она привлекла особое внимание, поскольку города и предприятия ищут способы сокращения парниковых выбросов и их поглощения. В Chevron и других нефтяных компаниях говорят, что биотопливо поможет в борьбе с глобальным потеплением. Критики же утверждают, что это всего лишь «подпорка», позволяющая незаметно сохранить в смеси ископаемое топливо. К тому же биогаз слишком дорог в производстве, использовании и транспортировке. Да и средняя стоимость строительства завода по производству возобновляемого газа растет из года в год: в прошлом году она составила около $17 млн долларов, теперь приближается к $30 млн.
Экологи считают, что планы по биогазу только отодвигают проблемы с решением парниковых газов и замедляют во времени отказ энергетической отрасли от углеводородов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...