Климат

Кто станет главной жертвой глобального потепления?
7 октября 2021 | 18:43 Центр ФОБОС
Экологи из разных европейских университетов назвали возрастную группу, которая станет главной жертвой глобального потепления. По их мнению, поколения моложе 40 лет сильнее всего пострадают из-за последствий климатического кризиса. Свои выводы они опубликовали в научном журнале Американской ассоциации содействия развитию науки, сообщает информационное агентство «ФедералПресс».
Учёные заявили, что людей моложе 40 лет ждёт «беспрецедентная» жизнь. На их долю выпадут самые разные природные катаклизмы, в том числе многочисленные волны тепла, неурожаи, засухи и наводнения. Больше остальных пострадают жители развивающихся стран. Согласно их анализу, даже если страны выполнят свои текущие обязательства по сокращению выбросов углерода к 2050 году, ребёнок, родившийся в 2020 году, за свою жизнь перенесёт в среднем 30 экстремальных волн тепла – в 7 раз больше, чем поколение 1960-х. Самое молодое поколение переживёт вдвое больше засушливых и жарких периодов, лесных пожаров, в 3 раза больше наводнений и неурожаев чем те, кому сегодня исполнилось 60 лет.
При этом, по оценкам специалистов, у человечества есть возможность снять большую часть климатического бремени с плеч будущих поколений, частично остановив глобальное потепление через ряд условий, о которых сейчас постоянно говорят, в частности, о сокращении выбросов парниковых веществ и отказе от ископаемого топлива.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...