Новости погоды

В Заполярье обновляются рекорды тепла
6 октября 2021 | 11:33 Центр ФОБОС
Мощный антициклон, который словно огромным куполом накрыл европейскую часть России, обеспечил вынос очень тёплого воздуха на запад и северо-запад страны. На берегах Балтики (Калининград +18,0°) накануне было так же тепло, как на побережье Чёрного моря (Сочи +17,9°).
А на территории Мурманской области даже обновились рекорды максимальной температуры. В областном центре столбик термометра поднялся до отметки +13,1°, на 0,4° превысив значение 40-летней давности – это второй подряд рекорд тепла. В посёлке Вайда-Губа максимальная температура составила +12,9°, оставив позади рекорд 2010 года (+10,8°). На острове Колгуев, расположенном на востоке Баренцева моря, воздух прогрелся до +9,5°, что выше значения, державшегося с 1981 года (+9,2°).
Пришлось обновлять метеостатистику и на полярной гидрометеорологической станции им. Попова, что находится на о. Белый в Карском море. Здесь максимальный термометр показал +5,8° (предыдущее значение +4,6° в 1989 г.).
Сегодня на побережье арктических морей вновь возможно установление новых рекордов температуры, а во второй половине недели сюда с дождями устремятся активные атмосферные фронты, и с аномальным теплом придётся распрощаться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...