Стихия

Оползень в Сочи повредил 20 домов
5 октября 2021 | 11:24 Центр ФОБОС
На черноморском побережье Краснодарского края продолжаются сильные дожди. В районе Сочи они начались ещё в воскресенье днём, и за этот период на метеостанции курортной столицы России уже выпало 114 мм осадков, из которых 39 мм только за минувшую ночь. Такие значения составляют соответственно 68 и 23% от месячной нормы октября. Сильные ливни спровоцировали оползень в сочинском коттеджном поселке Сергей-Поле, повредивший 20 домов, 8 из них уже были заселены людьми, сейчас граждан эвакуируют, сообщает РИА Новости, со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
«В результате обильных осадков в Лазаревском внутригородском районе с. Сергей-Поле произошла подвижка грунта на площади. В результате произошло смещение 20 жилых домов и участка дороги в коттеджном поселке с. Сергей-Поле по ул. Новошкольная. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Из 20 поврежденных домов 8 заселены», – отмечается в релизе.
Кроме того, наклонились опоры газовых труб, испорчено электроснабжение, оно сейчас отключено в пределах коттеджного поселка. По информации МЧС края, пострадавших и погибших нет. Планируется размещение эвакуированных жителей посёлка в санатории. К аварийно-восстановительным работам привлечены 26 спасателей и 12 единиц техники.
Сегодня сильные дожди в регионе продолжатся, а в прибрежной зоне возможно формирование смерчей. В среду в облаках появятся прояснения, а дожди начнут ослабевать и примут локальных характер, и только в четверг они окончательно прекратятся.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...