Технологии

Впервые в истории в космос стартует «киноэкипаж»
5 октября 2021 | 06:22 Центр ФОБОС
Сегодня с Байконура стартует экипаж к МКС для съёмок первого в истории художественного фильма в космосе. Как сообщает РИА Новости, фильм «Вызов» станет первой картиной в истории кинематографа, в которой профессиональная актриса будет сниматься в космосе. Тем самым «Роскосмос» обгонит НАСА и SpaceX, которые собирались запустить в космос для съёмок голливудскую звезду Тома Круза и режиссера Дага Лаймана.
В состав «киноэкипажа» входят актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.
Согласно данным госкорпорации, пуск ракеты «Союз-2.1А» с кораблем «Союз МС-19» с 31-й площадки космодрома Байконур состоится сегодня, в 11 часов 55 минут по московскому времени. Примерно через 9,5 минут корабль окажется на околоземной орбите и возьмёт курс на МКС. С момента взлёта до стыковки со станцией пройдёт ориентировочно 3 часа 17 минут.
Ожидается, что в 15 часов 12 минут «киноэкипаж» причалит к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. Открытие люков и переход экипажа на борт станции ожидается в 17 часов 05 минут.
На МКС их ожидает международная экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке. Российские космонавты на МКС будут помогать «киноэкипажу» в съёмках фильма.
Планируется, что на МКС Пересильд и Шипенко проведут 12 дней. Их посадка в степях Казахстана запланирована на 17 октября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...