Климат

Изменение климата виновато в дефиците макарон и чипсов
4 октября 2021 | 13:45 Центр ФОБОС
Переменчивая погода постоянно меняет рынок сельскохозяйственных культур и зерна. Часть территорий в последние годы страдают от продолжительной жары, другие – от переизбытка влаги. Как следствие, стала чаще распространяться плесень, в частности портится зерно и становится непригодным для употребления в пищу.
В этом году мир пережил одну из самых затяжных волн тепла. Продолжительные высокие температуры не могли не сказаться на урожае картофеля и пшеницы твёрдых сортов. Из-за неурожаев нарушились глобальные цепочки поставок, в частности макарон и чипсов. Производители макарон по всему миру страдают от недостатка сырья, из-за чего отмечается повышение цен на макаронные изделия. Вообще участники рынка зерна предрекли, что в этом году мировой урожай твердой пшеницы упадет до 20-летнего минимума.
Похожая ситуация и на рынке чипсов. Жаркое лето и затяжные дожди с начала сентября не позволяют собрать картофель с полей. Ситуация ухудшается ещё и потому, что для производства чипсов нужны большие клубни картофеля. Сельхозпроизводители жалуются, что из-за нестабильных погодных условий объёмы крупного картофеля снизились на 50%, отмечаются задержки с их производством и поступлением в торговую сеть.
Изменение климата и, в частности, засуха угрожают продовольственной безопасности всего мира. Есть вероятность, что их воздействие очень скоро станет гораздо более ощутимым – когда любимые товары исчезнут с полок магазинов, сообщает онлайн–газета «Экосфера».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...