Новости погоды

Погода недели: золотая осень
3 октября 2021 | 17:33 Центр ФОБОС
На юге России в первые дни недели ещё возможны понижающие температурный градус дожди, но во второй половине периода погода наладится, и воздух прогреется до +15…+20˚.
На Средней Волге благодаря антициклону условий для развития дождевой облачности не будет, и преобладающая дневная температура составит +9…+14˚.
На Северо-Западе погоду большей части недели будет определять погожий очаг высокого давления, так что столбики термометров будут подниматься до +10…+15˚. Но в пятницу в регион станут прорываться поля дождевой облачности атмосферного фронта, и сразу похолодает до +8…+13, на севере и востоке – до +3…+8˚.
В Центральную Россию ненастье пробиться не сумеет, и здесь вплоть до пятницы существенные осадки маловероятны. Ночью местами не исключены слабые заморозки, а в дневные часы воздух сможет прогреваться до +10…+15˚.
Гребень антициклона сумеет дотянуться и до Урала, так что в регионе вероятность осадков будет небольшой. И если в первые дни ещё будет довольно прохладно, то затем показания термометров повысятся до +8…+13˚.
В Южной Сибири скажется влияние циклона, закачивающего в регион арктические воздушные массы, поэтому дожди опять могут переходить в снег, и днём не выше +2…+7˚. И только в конце рабочей недели осадки приобретут локальный и кратковременный характер и станет на 3-4° теплее.
На юге Дальнего Востока в первые дни недели пройдут небольшие дожди, а затем тучи рассеются, и воздух сможет прогреться в Приамурье до +10…+15˚, на юге Приморья – до +13…+18˚.
В Санкт-Петербурге только в пятницу пройдут небольшие дожди. Днём на берегах Невы воздух будет прогреваться до +11…+14˚, в пятницу станет на 3° прохладнее.
В Москве будет преобладать тихая и сухая погода. В столице самая высокая вероятность заморозков в четверг-пятницу, днём +10…+13˚.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...