Новости погоды

В Москве установлен рекорд атмосферного давления
3 октября 2021 | 13:30 Центр ФОБОС
Большая часть Европейской России остается во власти обширного антициклона с центром над Республикой Коми, что определяет аномально высокий фон атмосферного давления. Мало того, сегодня в Москве показания барометров продолжают расти, и уже установлен рекорд атмосферного давления для этого дня, который, наоборот, славится хмурым нравом, определяемым активной циклонической деятельностью и низким атмосферным давлением!
3 октября в столице стартовал с рекордно высокого атмосферного давления – уже в полночь его значение составляло 762,1 мм рт. ст., что выше экстремума 1988 года, который до сих пор удерживал статус чемпиона на уровне 761,3 мм рт. ст, а к полудню стрелка барометра показала уже 762,6 мм рт. ст. Это второй по счёту метеорологический рекорд октября 2021 года и, по всей видимости, не последний.
С каждым днём атмосферное давление в центре антициклона будет расти, а значит, барический купол продолжит усиливаться и на пик своего могущества выйдет 6-7 октября. В Москве в эти дни показания барометров подрастут до 767 мм рт.ст., что на 22 единицы выше нормы. Таким образом, москвичи как будто окажутся на глубине барического «бункера» почти в 250 метров, что соизмеримо с показателями защищённых командных пунктов. При таком атмосферном давлении гипертоники могут чувствовать себя дискомфортно, зато можно рассчитывать на солнце.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...