Стихия

Дальний Восток атакует экс-тафун «Миндул»
2 октября 2021 | 13:00 Центр ФОБОС
В минувшую пятницу на погоду российского Дальнего Востока оказывал влияние экс-тайфун «Миндул». Сформировавшийся в Тихом океане ещё 20 сентября, и в период своего максимального развития бывший супер-тайфуном со скоростью ветра до 74 м/с, он ещё полон сил. Его влияние распространяется на Курильские острова, Камчатку и Охотское море.
За минувшие сутки он вылил на Курилы до 19 мм осадков. А наиболее сильными осадки оказались на побережье Магаданской области. Так, в Магадане за пятницу выпало до 58 мм осадков, что составляет 78% от месячной нормы октября. При этом порывы ветра в прибрежной зоне достигали 25 м/с.
Сегодня к вечеру эпицентр ненастья переместится на юг Камчатки, а в воскресенье экс-тайфун охватит всю территорию полуострова. Там пройдут сильные дожди, в северных районах переходящие в мокрый снег. Местами количество выпавших осадков за сутки превысит месячную норму (68-80 мм). Скорость ветра достигнет ураганных значений до 30-35 м/с, а местами в порывах будет достигать 40 м/с.
Сохранится влияние экс-тафуна и в понедельник.
Одним из своих атмосферных фронтов «Миндул» заденет и Приморье. Там во второй половине воскресного дня и в ночь на понедельник также возможны сильные осадки до 25-35 мм и порывистый ветер до 18-23 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...