Новости погоды

Москвичей ждёт барическая гора
2 октября 2021 | 11:50 Центр ФОБОС
Обширный антициклон (область повышенного атмосферного давления), господствующий над территорией Европейской России, не собирается сдавать свои позиции, а, напротив, усиливается, что будет сопровождаться дальнейшим повышением показаний барометров.
Уже сегодня утром в столице обновлён суточный рекорд высокого атмосферного давления. В 9 часов утра на метеостанции ВДНХ столбик барометра поднялся до отметки 762,8 мм рт. ст., что на 2 мм выше, чем было в этот день в 1975 году. В последующие дни давление продолжит повышаться и выйдет на максимум в начале новой недели. В понедельник и вторник показания барометров достигнут 768 мм рт. ст., что на 20-22 единицы выше нормально. Виртуально такое высокое атмосферное давление можно проиллюстрировать погружением в шахту глубиной около 220 метров.
Таким образом, рекорды высокого атмосферного давления будут обновляться в Москве ещё в течение четырёх последующих дней, и эта серия из пяти рекордов подряд может стать самой продолжительной в октябре.
Постепенное ослабление антициклона, а значит, и понижение атмосферного давления начнётся со среды, 6 октября.
Будьте внимательны к своему самочувствию и берегите себя!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...