Стихия

Жителей острова Пальма преследует запах тухлых яиц
1 октября 2021 | 13:07 Центр ФОБОС
Представители властей и спасательных служб острова Пальма, на котором извергается вулкан, сообщили о поступающих от жителей острова жалобах на запах сероводорода. Власти пояснили, что причиной запаха являются выбросы в атмосферу сероводорода из жерла вулкана. Соединяясь с влагой в атмосферном воздухе сероводород может образовывать серную кислоту. Экстренные службы попросили жителей острова принять все возможные меры предосторожности в связи с возможным ухудшением качества воздуха, вызванным продолжающимся извержением вулкана. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Меры предосторожности предусматривают пребывание в закрытых помещениях и использование защитных масок типа FFP2.
Сообщается также, что пока уровень загрязнения воздуха не представляет угрозы для здоровья, но эксперты предупреждают, что в ближайшие часы в случае изменения направления ветра на западе острова может сформироваться опасное облако из сероводорода и вулканического пепла.
Извержение вулкана на острове Пальма началось 19 сентября. Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности. Из-за извержения эвакуированы около 6 тысяч жителей Пальмы, жители еще нескольких прибрежных районов должны оставаться дома. В ночь на 29 сентября лава дошла до океана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...