Новости погоды

В Европейской России начался период хорошей погоды
1 октября 2021 | 01:31 Центр ФОБОС
Это время в году принято называть золотой осенью, или старым бабьим летом. Золотая осень всегда приходит вместе с осенними антициклонами, и нынешняя – не исключение. Сейчас на Русской равнине набирает мощь обширный очаг повышенного давления. Правда, не везде в зоне его влияния небо чистое. Так, в четверг в регионе всё ещё оставались разрозненные массивы облаков. Например, периодически облачность затягивала Москву, но самые плотные тучи фиксировались всё же на периферии антициклона. В частности, последним бастионом непогоды оставался юг нашей страны.
Сегодня антициклон продолжит усиливаться. Он не пропустит в Европейскую Россию массивы дождевой облачности с запада. Но вот южные районы страны пока останутся под влиянием ненастного фронта. В Причерноморье и на Кавказе снова ожидаются ливни, местами очень мощные. А в районе Керченского пролива будет усиливаться ветер до 20-25 м/с.
В эпицентре стихии окажется Сочи. Основные осадки пройдут в первой половине дня, их интенсивность составит 12-14 мм за три часа. К вечеру они ослабеют, ночью прекратятся. А всего по итогам суток в курортной столице России выльется порядка 50 мм влаги — это больше, чем обычно выпадает за всю первую декаду октября. Но в последующие дни и здесь погода улучшится. Ведь в выходные антициклон наберёт максимальную мощь и установит контроль над атмосферными процессами на всей европейской территорией страны. Так что, облаков почти нигде не остаётся, и солнечный прогрев воздуха усилится. Даже на севере региона будет +8...+13°, +12...+17° покажут термометры в средних широтах, а на юге вообще ожидается до +17...+22°.
Впрочем, в Сочи период солнца и тепла окажется недолгим и ограничится только субботой и воскресеньем: в эти дни +20...+21°. Но с понедельника вновь зарядят ливни с грозами, и начнется новая волна похолодания – до +17...+18°.
А вот в эпицентре антициклона бабьему лету пока ничто не угрожает. В Москве по меньшей мере до середины следующей недели вероятность осадков минимальна. В такой ситуации температура в мегаполисе будет с каждым днём повышаться. В начале следующей недели до +15° – это почти на 4° выше нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...