Технологии

В России заработал первый карбоновый полигон
29 сентября 2021 | 11:30 Центр ФОБОС
Полигон для измерения поглощения СО2 для мониторинга способности окружающей среды поглощать углерод создан в Калужской области. Об этом сообщается на сайте РИА Новости. Полигон предназначен для разработки и испытаний технологий дистанционного и наземного контроля эмиссии парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров на лесных территориях и сельскохозяйственных землях.
Согласно выводам Международной группы экспертов по климату (МГЭИК), увеличение количества углерода в атмосфере из-за промышленных выбросов привело к ускорению изменения климата. Чтобы уменьшить темпы изменений, многие страны предпринимают усилия по сокращению выбросов углерода. Кроме того, ЕС объявил о введении углеродного сбора на импортные товары, чтобы в их цене были учтены объёмы выбросов СО2 при производстве. Это может увеличить цену российских товаров на рынке Европы.
Создание сети карбоновых полигонов позволит сформировать отечественную методику расчёта способности поглощения окружающей средой СО2, что может быть учтено при расчете сбора на произведенную продукцию.
Проект реализуется на землях сельскохозяйственного назначения площадью 600 га в Калужской области, расположенных в границах национального парка «Угра».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...