Климат

Уменьшение выбросов метана полезно для климата
28 сентября 2021 | 13:33 Центр ФОБОС
Новое исследование, проведённое Стэнфордским университетом в США и Британской метеорологической службой (Met Office), показало, что удаление метана из атмосферы может снизить глобальную температуру поверхности на 0,21° и улучшить качество воздуха. Его результаты были опубликованы в рамках специального выпуска Королевского общества по метану и климату.
Метан является вторым по силе парниковым газом и более чем в 25 раз более мощным, чем углекислый газ, когда дело доходит до улавливания тепла в атмосфере. Газ поступает в атмосферу в результате широкого спектра человеческой деятельности, включая сельское хозяйство, добычу и использование отходов и ископаемого топлива. Он также поступает из природных источников, таких как водно-болотные угодья и лесные пожары, которые могут усилиться в будущем наряду с новыми источниками оттаивания вечной мерзлоты.
Используя новую климатическую модель, разработанную Met Office, исследование показывает, что устранение примерно трёхлетних выбросов метана, вызванных деятельностью человека, снизит глобальную температуру поверхности примерно на 0,21°.
Помимо снижения глобальных приземных температур, исследование показало, что удаление метана может привести к значительному улучшению качества воздуха за счет снижения концентрации приземного озона. Новый анализ показал, что около 50 000 преждевременных смертей можно было бы предотвратить каждый год, если бы в течение тех же трёх лет из атмосферы удалялся метан, выделяемый человеком.
Сокращение антропогенных выбросов метана, вероятно, окажется трудным делом, поскольку они тесно связаны с производством продовольствия. Это новое исследование предоставляет важные доказательства важности удаления метана из атмосферы и доказывает необходимость дополнительных исследований технологий, связанных с уменьшением выбросов метана в атмосферу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...