Стихия

Из-за извержения вулкана на Канарах закрывают аэропорты
25 сентября 2021 | 13:08 Центр ФОБОС
Мы уже рассказывали о извержении вулкана Кумбре Вьеха на Канарах, начавшемся в минувшее воскресенье. Активность вулкана не снижается, и, как сообщает РИА Новости со ссылкой на оператора испанских аэропортов AENA, аэропорт испанского острова Пальма не работает из-за ситуации, связанной с извержением вулкана.
«Аэропорт Пальмы не работает из-за скопления пепла. Начались работы по очистке, но ситуация может измениться в любую минуту», – говорится в сообщении оператора в Twitter. Остальные аэропорты Канарских островов продолжают работать, однако оператор рекомендует связываться с авиакомпаниями для уточнения информации.
Напомним, что вулкан на Пальме извергается уже седьмой день. По оценкам специалистов, лава уничтожила более 400 зданий, большинство из них – жилые дома. Из зоны катастрофы эвакуированы более 6 000 человек. По прогнозам Института вулканологии Канарских островов, извержение может продлиться от 24 до 84 дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...