Новости погоды

Дожди затопили Сочи, а в Красной Поляне выпал снег!
25 сентября 2021 | 11:44 Центр ФОБОС
Черноморское побережье Краснодарского края вновь попало в зону сильных дождей. Вторжение холодного воздуха спровоцировало в регионе активную конвективную деятельность, что стало причиной сильных ливневых дождей, местами сопровождавшихся грозами и порывистым ветром.
За минувшую ночь в регионе выпало до 31 мм осадков, что чуть меньше четверти от месячной нормы сентября, которая в большинстве населённых пунктов и так уже превышена. Некоторые реки вновь вышли из берегов, подтопив населённые пункты, остановлено движение по федеральной трассе Джубга – Сочи. Судя по кадрам в социальных сетях, которые опубликуют местные жители, дорожное покрытие полностью скрылось под слоем воды, некоторые автомобили смывает мощным потоком. Водителей уже попросили воздержаться от поездок.
В Красной Поляне на высотах от 2000 м и выше идёт снег, уже образовался снежный покров высотой около 10 см!
Дожди на побережье, а в горных районах с мокрым снегом, продолжатся и сегодня, и, по нашим расчётам, местами за день может выпасть до 60-80 мм осадков, что близко к половине сентябрьской нормы. При этом пик интенсивности дождей придётся на первую половину дня. Ближе к ночи дожди прекратятся полностью, однако в ближайшие два дня они вновь возможны, но уже небольшие по интенсивности.
И пока в регионе холодно, сегодня температура воздуха в курортной столице России всего +13…+15°, в последующие два дня потеплеет до +18…+20°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...