Новости погоды

Питерский сентябрь вышел в холодные лидеры XXI века
25 сентября 2021 | 11:09 Центр ФОБОС
Первый осенний месяц не особо радует жителей и гостей Северной столицы тёплой погодой. На текущий момент средняя температура воздуха сентября составляет +10,4° и более чем на 2,5° отстаёт от климатической нормы. С таким показателем сентябрь 2021 года в Санкт-Петербурге вышел на первое место среди самым холодных сентябрей в XXI веке, потеснив с лидирующих позиций 2008 год, тогда средняя температура воздуха в сентябре составила +10,7°.
Из прошедших 24 дней подавляющее большинство – 18 дней – оказались холоднее нормы. Не станет исключением и наступившая суббота. В оставшиеся дни сентября температурный фон ожидается близким к норме, но это уже не сможет изменить холодную тенденцию.
Конечно, с таким показателем (+10,4°) сентябрю 2021 года далеко до года 1894, абсолютного лидера среди холодных сентябрей, когда средняя температура составила всего +7,0°, но с большой долей вероятности он станет самым холодным за последние четверть века.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...