Технологии

Из-за бедности в ЕС миллионы человек замерзают
23 сентября 2021 | 13:44 Центр ФОБОС
Цены на энергоносители стремительно растут по всей Европе, а из-за низкой заработной платы почти 3 миллиона человек не могут позволить себе отапливать свои дома, несмотря на то, что они работают. С приближением зимы 15% работающих бедняков в Европе не смогут включить отопление, что эквивалентно 2713578 людям по всей Европе. Эта ситуация ухудшилась в 10 странах-членах ЕС за последнее десятилетие, и теперь резкий рост цен на электроэнергию в Европе рискует ввергнуть ещё больше рабочих в энергетическую бедность.
Самый высокий процент работающих бедных, которые не могут позволить себе отопление на Кипре – 45,6%, Болгарии – 42,8%, Литве – 34,5%, Португалии – 30,6%, Греции – 28,7%.
Профсоюзы призывают Европейский парламент оградить рабочих от энергетической бедности, введя «порог приличия» в проект директивы ЕС о минимальной заработной плате, который обеспечит, чтобы установленная законом минимальная заработная плата гарантировала достойный уровень жизни и никогда не могла бы выплачиваться за меньшую плату более 60% средней заработной платы и 50% средней заработной платы любого государства-члена.
В настоящее время в 20 странах-членах ЕС установленная законом минимальная заработная плата ниже этого уровня, и проект директивы ЕС о минимальной заработной плате вряд ли это изменит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...