Климат

Экономика России во многом зависит от климата
22 сентября 2021 | 14:09 Центр ФОБОС
Климатические риски всё сильнее влияют на российскую экономику. К тому же в прошлом веке наша страна действовала без оглядки на энергозатраты, поэтому энергопереход будет непростым. Об этом сообщили РИА Новости, цитируя слова выступления в Совете Федерации главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.
Энергопереход – мировая трансформация энергетики от ископаемых к возобновляемым источникам энергии. Он тесно связан со снижением выбросов парниковых газов при производстве. Многие страны мира, особенно западные, поставили себе задачу снизить объём таких выбросов к 2050 году.
Э.Набиуллина заявила, что энергопереход российской экономики потребует большой системной работы властей, а также активной и ответственной позиции банков и бизнеса, однако такая трансформация может стать новой точкой роста для банковской системы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...