Новости погоды

Пик похолодания пройден, впереди бабье лето!
21 сентября 2021 | 13:32 Центр ФОБОС
Мощное арктическое вторжение, которое ввергло центральные области Европейской России в глубокую осень, подходит к концу. Пик похолодания пришёлся на первый день недели, когда, например, в Москве дневной максимум не дотянулся даже до +7°. Сегодня температура уже немного превысила эту отметку, а к выходным показания термометров постепенно вернутся в климатическую норму. А чего ждать от погоды дальше, и где заблудилось бабье лето? У метеорологов есть ответ на этот вопрос.
В конце недели центральную часть Европейской России потревожит ещё один циклон. В пятницу он промчится с сильными дождями по западным регионам, но при этом будет затягивать за собой более тёплые воздушные массы. Ну а следующая неделя начнётся с ростом влияния антициклона. Уже в понедельник его центр окажется над северо-востоком Европейской России, а его гребень будет ориентирован на юго-запад, в центральные области. В такой ситуации облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшой. Модельные прогнозы говорят о том, что влияние антициклона на погоду сохранится как минимум до конца сентября.
При этом ночи будут довольно холодными – с температурой около +2…+7°, а вот днём воздух будет прогреваться до +11…+16°. Такие значения уже на пару градусов выше климатической нормы, и этот период вполне можно считать бабьим летом. Высока вероятность того, что и октябрь начнётся такой же спокойной и умеренно тёплой и комфортной погодой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...