Новости погоды

Такого дождя в Москве не было более полувека!
19 сентября 2021 | 12:50 Центр ФОБОС
Предстоящая неделя покажет, кто в воздушном океане хозяин: осень продолжит наступать по всем фронтам и проявит себя самым неблагоприятным образом! Виной тому станет мощный североатлантический циклон, который накануне атаковал западные регионы России, и только за последние сутки местами обрушил до месячной нормы осадков! Это циклоническая армада из дождя, холода и ветра будет медленно (со скоростью 10-15 км/ч) смещаться с курсом на восток, охватывая своим ненастным влиянием почти всю южную половину Русской равнины. Центр атмосферной воронки выйдет на запад Брянщины.
Самые сильные осадки будут связаны с теплым атмосферным фронтом, линия которого проляжет через Центральную Россию и Черноземье. В Подмосковье больше всего дождей прогнозируется в западных, юго-западных и южных районах (Можайск – 21 мм, Серпухов – 20 мм, Наро-Фоминск и Ступино – 18 мм).
В Москве в осадкомеры может попасть до 16-21 мм дождя, что составляет до 1/3 месячной нормы. Мало того, такого сильного дождя в этот день (20 сентября) не было как минимум 73 года, а то и более. Сопоставимые ливни, но меньшей интенсивности (13 мм) фиксировались после 1948 года только в 1952 и 1959 годах.
Кроме того, будет задувать промозглый северо-восточный ветер с мгновенными порывами до 17 м/с. Температура воздуха в столице ночью составит всего +3…+5°, а в дневные часы не превысит +5…+7°! То есть, среднесуточная температура воздуха составит около +5°, что соответствует климату 16 октября! Природа перебросит нас в климатическое будущее на месяц вперёд.
В таких неблагоприятных условиях сильного ветра и дождя также сработает «балтийский синдром», когда москвичам по ощущениями будет казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле: как будто воздух остывает до -2° в тёмное время суток и до +3° – в дневные часы!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...