Новости погоды

Дождливый «Роланд» идёт в наступление
18 сентября 2021 | 11:28 Центр ФОБОС
Активный европейский циклон, получивший имя «Роланд», уже в минувшую пятницу начал своё влияние на погоду западных регионов России. За последние 24 часа на территории Орловской области он вылил 21 мм осадков, в Курской выпало 26 мм дождя, а в Брянской – 57 мм небесной влаги, что немного превышает месячную норму сентября (109%)! Далее этот ненастный облачный вихрь будет неторопливо смещаться к востоку, и его дождливое влияние на центральные регионы Европейской России сохранится вплоть до четверга.
В столичном регионе влияние связанных с этим циклоном атмосферных фронтов начнёт ощущаться уже в воскресенье. Небо постепенно затянут плотные облака, и после полудня начнутся дожди, что ограничит дневной прогрев, и в воскресенье днём в Москве уже не выше +9…+11°. Понедельник станет самым дождливым и самым холодным днём недели. А порывистый ветер и полное отсутствие солнца создадут впечатление, что на улице даже холоднее тех +5…+7°, что будут показывать термометры в этот день. Во вторник и в среду дожди немного ослабеют, а температура повысится на градус-другой. И только в четверг сквозь разрывы в облаках начнёт проглядывать солнце, а дожди примут небольшой и локальных характер.
При этом к концу недели копилка небесной влаги сентября в столице, в которой сегодня находится около 42% от месячной нормы, скорее всего окажется полной. Учитывая, что путь циклона будет пролегать у южных границ столичного региона, дождей будет больше на юге области, а меньше в северных районах.
Пауза между дождями будет совсем небольшой, и уже в пятницу регион почувствует приближение очередного, на этот раз, североатлантического циклона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...