Природа

Осенние листья могут быть опасны для собак
18 сентября 2021 | 07:29 Центр ФОБОС
На календаре вторая половина сентября, и в погоде всё заметнее осенние черты. В большинстве регионов отмечены заморозки, что вскоре даст старт обильному листопаду. С одной стороны, ковёр из жёлтых листьев – это очень красиво и поэтично, но, как оказалось, опавшая листва может стать опасной для наших четвероногих питомцев. Как рассказывает РИА Новости, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев предупредил об опасности игры собак в осенних листьях – под ними могут скрываться острые предметы. По его словам, под осенними листьями могут прятаться осколки стекла, проволока, арматура или другие опасные предметы. Он посоветовал владельцам внимательно осматривать места выгула и наблюдать за животным в процессе игры.
Также кинолог посоветовал следить за тем, чтобы собака не нашла в листьях чего-нибудь съестного, потому что она может заразиться гельминтами или подхватить инфекционное заболевание, а в крайнем случае лишиться жизни, если съест что-то подброшенное догхантерами.
Ещё одна опасность – блохи и клещи. По словам кинолога, ошибочно полагать, что насекомые неактивны в осенний период. Если температура опускается ниже 5-10° тепла, те впадают в спячку, но в тёплые дни могут «оживать» и поджидать жертв в осенних листьях. Чтобы избежать встречи с блохами и клещами Голубев советует регулярно обрабатывать собаку от паразитов и внимательно осматривать её после прогулки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...