Климат

Европейцы относятся к глобальному потеплению серьёзнее
14 сентября 2021 | 17:55 Центр ФОБОС
На темы заговоров в СМИ и интернете за последнее десятилетие пишут в несколько раз больше, чем в веке прошлом. Как объясняют эксперты, привлекая порой публичных людей к «разъяснительной работе», они стали легитимной моделью объяснения населению всего непонятного и агрессивного – от СПИДа и вакцин до наночипов и вышек 5G. К одной из давних тем заговоров относится глобальное потепление.
Четверть россиян (26%) назвали глобальное потепление «оболваниванием» человечества, сообщает сайт Life. Отрицающих глобальное потепление оказалось больше среди мужчин (30%), доля представительниц прекрасного пола чуть меньше — 23%. Ещё 23% респондентов затруднились высказать своё мнение по этому поводу.
Тем не менее, 51% опрошенных граждан заявили, что верят в изменение климата. По их мнению, это доказано не только учёными, но и природными катаклизмами, в частности лесными пожарами в Якутии и наводнениями на юге России. Всего в опросе участвовало 1 600 граждан из разных уголков страны.
На Западе тоже более чем достаточно людей, верящих в самые нелепые теории заговора, в том числе в «оболванивание» изменением климата. Но в этом году европейцы впервые поставили проблему потепления выше проблем бедности, голода, отсутствия питьевой воды и распространения инфекционных заболеваний. Почти каждый пятый европеец считает глобальное потепление главной проблемой человечества, сообщает сайт Европульс. Опрос общественного мнения показал, что 96% европейцев систематически делают что-то полезное для природы. 75% сортируют домашний мусор, 43% отказываются от одноразовых пластиковых предметов (от пакетов до посуды), 42% целенаправленно сокращают потребление электричества, а 11% выбирают экологичный транспорт (велосипед, общественный транспорт, электромобиль) или ходят пешком.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...