Технологии

США: борьба с бензиновыми автомобилями продолжается
13 сентября 2021 | 09:18 Центр ФОБОС
В штате Нью-Йорк (США) принят закон, согласно которому все все новые легковые и малотоннажные грузовики в штате к 2035 г. должны быть моделями с нулевым уровнем выбросов. О решении штата присоединиться к штату Калифорния сообщает информационное агентство Reuters.
Закон устанавливает правила, по которым в штате после 2035 г. можно будет продать и купить новый автомобиль только с нулевым уровнем выбросов загрязняющих атмосферу газов, в том числе парниковых газов. К 2045 г. требования планируется распространить на автомобили средней и большой грузоподъемности.
Аналогичный закон, согласно которому после 2035 года будет запрещено продавать новые легковые автомобили с бензиновым двигателем, был принят ранее в штате Калифорния.
Законом штата Нью-Йорк предусмотрено, что власти штата обеспечат к 2030 г. создание в штате сети из 10 000 пунктов подзарядки аккумуляторов электромобилей.
Закон предусматривает, чтобы все внедорожники в штате, независимо от грузоподъёмности, к 2035 году имели нулевой уровень выбросов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...