Технологии

Известный производитель создаёт биоразлагаемую обувь
12 сентября 2021 | 12:43 Центр ФОБОС
Мировые модные бренды постепенно втягиваются в решение проблем по влиянию их индустрии на изменение климата и окружающую среду. Так, Nike заявила о партнёрстве с Newlight, биотехнологической фирмой, которая специализируется на разработках преобразования углерода в альтернативу пластику и коже. Одна из них — уникальный запатентованный материал AirCarbon. Он не просто углеродно-нейтральный, скорее углеродно-отрицательный, сообщает технологическая платформа «Биоиндустрия и биоресурсы».
Для производства материала Newlight извлекает из морей микроорганизмы, которые питаются кислородом и углеродом. Они преобразовывают его в полигидроксибутират, также известный как PHB. Спустя 10 лет исследований специалисты Newlight придумали, как превратить PHB в специальный порошок, а затем придать материалу разную форму.
На текущий момент (2021 год) у компании есть два розничных бренда, которые внедряют AirCarbon в промышленные отрасли с наибольшим количеством отходов. Один из них, Covalent, использует материал для производства кошельков, сумок, солнцезащитных очков и технических аксессуаров. Другая компания, Restore, делает из него одноразовые столовые приборы и соломинки. Теперь и Nike будет использовать инновационный материал для пошива обуви.
Как заявили в американской транснациональной компании, специализирующейся на спортивной одежде и обуви, AirCarbon предлагает возможность ещё больше уменьшить негативное влияние производственного цикла на планету. А поскольку на различные применяемые материалы приходится 70% общего углеродного следа Nike, то в компании приветствуются любые экологичные технологии по его сокращению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...