Новости погоды

Центр Европейской России ждёт затяжное похолодание
11 сентября 2021 | 11:41 Центр ФОБОС
Первый месяц календарной осени не балует жителей центральной части Европейской России тёплой погодой. Так, например, в Москве первая декада сентября оказалась более чем на 2° холоднее климатической нормы, а в Туле, Владимире и Смоленске почти на 3°. Небольшой период тёплой погоды, эдакий эрзац бабьего лета, начавшийся в регионе в пятницу, продлится до понедельника и немного сгладит картину.
Однако уже во вторник регион ждёт мощный обвал холода, связанный с прохождением атмосферного фронта. По сравнению с понедельником температура воздуха понизится практически на 10°! Если в понедельник в столице воздух успеет прогреться до +22…+24°, то во вторник будет уже не теплее +13…+15°.
Далее похолодание усилится и, начиная со среды, среднесуточная температура воздуха будет близка к +8°, а именно эта температура обещает появление тепла в батареях наших домов. С большой долей уверенности можно говорить о том, что похолодание будет сильным и продолжительным: дневные температуры в диапазоне +8…+13° сохранятся в Центре как минимум до начала последней пятидневки сентября, и время от времени будут идти дожди. Так что надежды на полноценное бабье лето в сентябре тают с каждым днём.
А тем временем в Якутии, на полюсе холода Оймяконе, уже вполне зимние -15°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...