Стихия

Вьетнам готовится к тропическому шторму «Консон»
10 сентября 2021 | 10:40 Центр ФОБОС
Более полумиллиона солдат приведены в готовность к спасательным работам, подготовлены планы экстренной эвакуации, морским судам рекомендовано не выходить в открытое море, – такие меры приняты правительством Вьетнама, чтобы уменьшить последствия тропического шторма «Консон» (Conson), который приближается к восточному побережью страны с юго-востока.
Накануне, по сообщению информационного агентства REUTERS, на Филиппинах тропический шторм унёс жизнь, как минимум, одного человека. 17 человек были признаны пропавшими без вести.
«Консон» – пятый шторм, который обрушится на Вьетнам в этом году. По прогнозам метеослужбы страны, он набирает силу и может поразить до 800 тыс человек в северных провинциях Вьетнама, спровоцировать наводнения и оползни.
Эвакуация населения осложняется необходимостью соблюдать правила размещения в условиях пандемии.
Вьетнам подвержен разрушительным штормам и наводнениям из-за протяженной береговой линии. Стихийные бедствия – наводнения и оползни – в прошлом году унесли жизни 378 вьетнамцев.
Метеорологическое агентство Вьетнама заявило, что в этом году в Южно-Китайском море будет ещё 6-8 тайфунов или тропических депрессий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...