Новости погоды

Летнее тепло возвращается в Европейскую Россию
10 сентября 2021 | 00:46 Центр ФОБОС
Накануне погода в регионе была крайне неоднородной. На востоке, например, шли дожди. Они накрыли Поволжье и Предуралье, а температурные показатели там вполне соответствовали сентябрю: +16° в Уфе, +15° в Казани. Примерно столько же было и на северо-западе России, в Санкт-Петербурге. И тоже небо застилали сентябрьские тучи...
Но совсем по-другому ситуация обстояла на юге и юго-западе Европейской России. Например, практически с самого начала сентября температура в Крыму держалась значительно ниже климатической нормы: было всего около +20°. Но к середине этой недели вернулась жара, а вместе с ней на пляжи вернулись люди. То же самое происходит на Черноморском побережье Кубани – словно и не заканчивался летний сезон.
Резкое похолодание, охватившее европейскую часть страны в начале осени, постепенно сходит на нет. Тучи, которые принесло с собой арктическое вторжение, уходят на восток, вглубь Евразии. Ведь с юго-запада их начал теснить азорский антициклон. В зоне его влияния нет облаков, а потому солнце сразу же стало активно прогревать приземный слой атмосферы. И в ближайшее время потепление усилится. Сегодня во власти холодного воздуха останется восточная часть Русской равнины, на севере Предуралья осадки даже могут переходить в снег. Но из Европы к нам уже идёт новый циклон, а в его передней части сформировался тёплый атлантический поток. И до России эта волна доберется к выходным.
В итоге, в центральных областях столбики термометров поднимутся до +20...+25°, а на юге будет ещё теплее! Однако это вторжение не сможет захватить Русскую равнину целиком.
Во власти осени останется всё, что севернее линии Оренбург-Петрозаводск. В самой столице Карелии сегодня осадки маловероятны, а потому ещё не так холодно: +15°. Но с завтрашнего дня небо затянут облака, так что в субботу-воскресенье температурный режим вернётся в рамки сентябрьского климата. А в начале новой недели станет ещё прохладнее: +10...+11°.
В Краснодаре, наоборот, жара будет усиливаться. Погода будет солнечной, локальные грозовые дожди возможны только в субботу. Так что, к концу недели на термометрах: +28…+29°.
Что же до центральных областей, то здесь потепление выйдет на пик в воскресенье: в Москве столбики термометров поднимутся с сегодняшних +19 до +23°. Увы, с началом новой недели возьмет старт и новая волна похолодания: опять пойдут дожди, в понедельник возможны последние в этом году грозы. И ко вторнику воздух остынет до +18°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...