Новости погоды

Иллюзию бабьего лета обрушит нордический ветер!
9 сентября 2021 | 17:58 Центр ФОБОС
Первая декада текущего сентября в Центральной России оказалась на 3,5° холоднее положенного, а столбики термометров лишь накануне вернулись в климатическое русло. Ну, а сегодня, несмотря на пасмурное небо, и вовсе показали +18,1°, что на 3° выше нормы.
В последующие сутки рост температуры продолжится, и на пик потепление выйдет к понедельнику: с +18…+20° до +22…+24°, а это значит, москвичи попадут назад в климатическое прошлое – в период с мая по июль. При этом в небе ввиду «сыпучего» барического поля ожидается немало облаков, лишь время от времени чередующихся с солнцем, но до существенных осадков дело всё-таки вряд ли дойдёт.
Однако с приближением вторника погода из-за ныряющего циклона начнёт кардинально портиться – зарядят осенние дожди, днём уже не выше +16…+18°. К середине недели произойдёт обвал полярного холода, сопровождаемый промозглым нордическим ветром и интенсивными ливнями, что понизит показания термометров ночью до +5…+10°, днем до +9…+14°, а это уже на несколько градусов ниже средних параметров метеостатистики.
Таким образом, грядущее относительное улучшение метеоусловий сроком на 3-4 дня не сможет полноценно претендовать на статус бабьего лета. Это будет всего лишь химера. Тем не менее, надежды на длительный период тёплой и сухой погоды остаются!
Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену Европейской России выйдет обширный «скандинавец», который и подарит нам настоящее классическое бабье лето с обилием солнца, штилем и умеренной температурой, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6° с вероятностью предутренних очаговых заморозков, а днём столбики будут подниматься до +11…+16°. Вместе с астрономической осенью (22 сентября) наступит и осень золотая.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...