Новости погоды

В Европейской России начинается долгожданное потепление
8 сентября 2021 | 00:07 Центр ФОБОС
Тропический ураган «Ида», который на прошлой неделе пронёсся по восточному побережью США, утопив по ходу дела Нью-Йорк, добрался до России. Как и многие подобные циклоны, «Ида», обрушившись на восток Американского континента, какое-то время двигалась по суше на север. А затем повернула обратно на восток и ушла в акваторию Северной Атлантики, где и погибла, влившись в циркуляцию исландской депрессии. Однако, энергетический импульс урагана оказался достаточно большим, чтобы в этой зоне раскрутился ещё один циклон. И как раз сейчас он накрывает нашу страну.
Уже сегодня холодный фронт, устроивший арктическое вторжение на Русской равнине, окажется вытеснен за Урал к линии Норильск-Омск. А на смену ему придет тёплый фронт. Поля его дождевой облачности сконцентрируются в основном на севере региона, а наиболее интенсивные ливни в этой зоне пройдут на Кольском полуострове.
Но главное, что вслед за фронтальным разделом вглубь Евразии распространяется согретый Гольфстримом воздух. Северный районы страны этого практически не почувствуют. Например, в Архангельске вплоть до конца недели будет дождливо. А температурный режим будет почти на 4° прохладнее обычного: в полуденные часы только +9...+11°.
Но вот в центр страны буквально вернётся лето. В Москве небольшие ливни возможны только местами, преимущественно в пятницу-субботу. А столбики термометров поднимутся сначала до +17…+19°, что уже выше нормы сентября, а в выходные вообще до +20…+22°.Такой температурный режим на пике потепления установится во всей средней полосе России. А на юге будет и вовсе выше +25°.
Не повезёт же, помимо северных регионов, также Предуралью, Уралу и Волго-Вятскому району – там почти повсеместно будет ниже +10°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...