Новости погоды

Погодные рекорды меняют тренд
7 сентября 2021 | 11:08 Центр ФОБОС
Мощное холодное вторжение на территории Европейской России, практически точно совпавшее с наступлением календарной осени, не только опустило показания термометров до уровня октябрьской нормы и вызвало первые заморозки, но и в отдельных районах стало причиной рекордов минимальной температуры воздуха. В ночь на понедельник обновление суточных рекордных минимумов произошло в Калининградской, Тульской, Ульяновской и Тамбовской областях, а также в Чувашии.
Отметим самый холодный рекорд, который наблюдался в Тамбове: температура воздуха там опустилась до -0,1°, что на 0,2° ниже, чем было в этот день в 2004 году. А самый давний рекорд обновлён в Калининграде, где термометры показали +2,2°, что на 0,2° ниже прежнего достижения 1947 года. Причём и в Калининграде и в Тамбове это уже второй рекордный минимум подряд.
Добавим, что одной из причин этого события стало глобальное изменение климата. Несмотря на постепенно повышение средней температуры, увеличивается и контраст между минимальными и максимальными значениями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...