Климат

У Вашингтона и Пекина нет взаимопонимания по климату
6 сентября 2021 | 12:14 Центр ФОБОС
Противостояние США и Китая по вопросам сокращения парниковых газов достигли критической точки менее чем за два месяца до начала саммита ООН по климату в Глазго. О переговорах по климату между двумя сверхдержавами, являющимися одновременно крупнейшими загрязнителями атмосферы парниковыми газами в мире, сообщает британская The Independent. США производят около 15% глобальных выбросов парниковых газов, Китай – около 28%.
Двусторонние переговоры по климату проходят на фоне того, что США испытывают серьёзные воздействия, связанные продолжительными и интенсивными лесными пожарами на западе США и катастрофическими наводнениями и торнадо от урагана «Ида» на востоке. В Китае летом также погибли десятки жителей, когда катастрофическое наводнение обрушилось на ряд крупных китайских городов.
В апреле президент США объявил о новой цели по достижению 52% сокращения выбросов парниковых газов по сравнению с 2005 годом к 2030 году. Было обещано также достигнуть нулевых выбросов не позднее 2050 г.
Китай пообещал обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода к 2060 году и пообещал, что использование угля начнет сокращаться только после 2025 г. несмотря на то, что в настоящее время страна вырабатывает почти 2/3 своей энергии за счёт ископаемого топлива.
В то время как обе страны согласны с тем, что с климатическим кризисом необходимо бороться, Китай заявляет, что США не могут рассчитывать на работу по вопросам климата изолированно от других проблем двусторонних отношений, включая вопросы политического статуса Гонконга и масштабных санкций со стороны США в отношении китайских официальных лиц.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...