Климат

Зима в Новой Зеландии была самой тёплой за всю историю
6 сентября 2021 | 10:14 Центр ФОБОС
Южная зима, которая только что закончилась в Новой Зеландии, была самой тёплой за всю историю метеонаблюдений, и учёные считают, что изменение климата приведёт в будущем к ещё более высоким зимним температурам. О температурном рекорде сообщает информационное агентство Associated Press News.
По данным Национального института водных и атмосферных исследований Новой Зеландии, за три зимних месяца средняя температура составляла 9,8°С. Это на 1,3° выше среднего многолетнего значения температуры за три зимних месяца и на 0,2° выше предыдущего температурного рекорда зимы, установленного в прошлом году.
Метеонаблюдения в Новой Зеландии проводятся с 1909 года, но большинство самых тёплых зим были в течение последнего десятилетия.
Специалисты отметили, что большая часть осадков в прошедшую зиму в стране выпадала в виде дождя, и это может сказаться на запасах влаги к оросительному сезону.
Отмечено, что число экстремальных явлений, таких как засухи в одних местах и наводнения в других также увеличилось в Новой Зеландии в последние годы.
По словам учёных, правительство страны много говорило об изменении климата, но пока мало что сделало для сокращения выбросов парниковых газов. Тем не менее, Новая Зеландия взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральной к 2050 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...