Новости погоды

В Центральной России потеплеет! А будет ли бабье лето?
5 сентября 2021 | 14:43 Центр ФОБОС
Осень, начавшаяся в Центральной России с октябрьского колотуна, во второй пентаде сжалится над москвичами и отпустит свои холодные челюсти. Так, уже во вторник через регион скользнёт тёплый атмосферный фронт, обеспечивая поступление первой порции влажного атлантического воздуха. В последующие сутки будет преобладать западно-восточный перенос, благодаря которому столбики термометров медленно поползут вверх и к четвергу выберутся из арктического мешка холода, достигая климатической нормы сентября: +13…+18°.
В пятницу в регион и вовсе заглянет антициклон, благодаря чему осадки, наконец-то, прекратятся, а воздух прогреется до комфортных по осенним меркам значений: +15…+20°. И даже покажется, что это уже и есть начало бабьего лета – длительного периода тёплой и сухой погоды, связанного с устойчивым антициклоном.
Однако, пока на этот счёт есть сомнения, что это случится и вновь не активизируются на последующей неделе ненастные и холодные циклоны, которые на излёте собьют мажорный настрой осени. А значит, предвещать устойчивую пору паутины и долгих солнечных дней пока преждевременно…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...