Новости погоды

Внимание! В ночь на понедельник возможны заморозки!
5 сентября 2021 | 12:00 Центр ФОБОС
В ночь на понедельник Центральная Россия останется в тыловой части североатлантического циклона, куда продолжат поступать новые порции полярного холода с температурным фоном на 6-7° ниже среднесуточной климатической нормы. Кроме того, вероятность осадков сократится до минимума, а в облаках появятся устойчивые просветы, что усилит радиационное выхолаживание подстилающей поверхности и приземного воздуха, как следствие, под утро показания минимальных термометров понизятся до 0…+5°, местами возможны лёгкие заморозки на почве. Это не отчётливый «минус», это кратковременная нулевая температура, при которой, тем не менее, вода замерзает.
Потенциальная зона нулевых температур может охватить отдельные районы Карелии, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Ярославской, Тверской, Костромской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Тульской и Московской областей.
В Москве понедельник станет самым зябким на предстоящей неделе. Ночью температура воздуха понизится до +2…+4°, а днем всего лишь +8…+10°. Из-за плотного северо-западного ветра и повышенной влажности будет казаться, что на 2° холоднее, чем есть на самом деле. По сути, это многолетние показатели, характерные для 11 октября – погода отправила нас в климатическое будущее более чем на месяц вперед! Последний раз так студёно в этом году было в конце апреля.
В Мурманской области в континентальных и горных районах кое-где подморозит воздух до -1…-4°. На Русском Севере местами к дождю может примешиваться и мокрый снег. Вероятность мозаичного и символического выпадения белых мух повысится в Мурманской, Архангельской областях, а также в Республике Коми и на северо-востоке Пермского края.
На Полярном Урале в горах сформируется неустойчивый снежный покров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...