Технологии

В Париже поставили «освежающую» скамейку
4 сентября 2021 | 14:36 Центр ФОБОС
Бизнес Японии моментально реагирует на запросы населения. К примеру, на аномально жаркую погоду молниеносно отреагировали предприниматели, дизайнеры, проектировщики и власти. Более того, в Киото в 2018 году организовали выставку, которую посвятили технологиям, помогающим пережить жару.
Что реально делают японские власти и это спасает часть населения от перегрева, так это то, что на улицах уже устанавливают системы для охлаждения прохожих. Многие технологии применились в дни проведения Олимпиады. Этим летом подобным озадачились и в Париже. Во Франции в 2024 году пройдут следующие летние игры.
Оргкомитет Парижа намерен провести Олимпиаду и Паралимпиаду с благоприятным эффектом для климата, а также в планах сделать город одной из самых привлекательных туристических точек мира. В Париже на площади Жанны д’Арк уставили первую скамейку со встроенной системой охлаждения. Когда температура на улице доходит до +25°, система активируется и остужает скамейку и пространство вокруг. Охлаждение происходит естественным способом – прохладный воздух нагнетается из расположенных недалеко парижских катакомб.
Катакомбы Парижа представляют собой сеть подземных туннелей длиной около 1,5 км на месте древних римских каменоломен. Они расположены на глубине 20 м под землей. Температура в катакомбах не превышает +14°, что делает их отличным источником прохладного воздуха.
«Освежающая» скамейка создана из камня. Она имеет удлиненную форму с легким изгибом. В ее боках находятся отверстия, в которых и расположен охлаждающий вентиляционный механизм, который активируется специальными температурными датчиками. В будущем такие скамейки появятся и в других округах, которые имеют доступ к катакомбам, сообщает портал «ЕвроПульс».
Также в ближайшие месяцы с улиц Парижа исчезнут несимпатичные скамейки, желтые ограничители для велодорожек и лишние дорожные знаки. Такое решение приняла мэрия города после опросов и консультаций с местными жителями. Всего с улиц Парижа уберут более 800 000 «некрасивых» малых архитектурных форм. Столица Франции начала активно работать над тем, чтобы сделать городское пространство эстетичнее и функциональнее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...