Новости погоды

Московский сентябрь: что будет дальше?
4 сентября 2021 | 13:32 Центр ФОБОС
Вот уже третий день в столице среднесуточная температура воздуха оказывается ниже отметки в +15°, что является критерием метеорологической осени. При этом средняя температура воздуха уже больше чем на 2° отстаёт от климатической нормы, а неполные четыре дня сентября принесли 20,4 мм осадков, что составляет почти треть (31%) от месячной нормы.
Очередным этапом наступления осени должны стать первые заморозки. В столице их вероятность пока невелика, а вот в некоторых районах Подмосковья первые отрицательные температуры ожидаются уже в ночь с воскресенья на понедельник.
Температурный фон в ближайшие дни будет постепенно и очень медленно повышаться, однако лишь в среду показания термометров вернутся в норму, а в четверг окажутся и на пару градусов выше положенного, но это потепление будет коротким, к тому же практически каждый день будут идти дожди, так что бабьим лето это назвать нельзя. Пятница и суббота по температура ожидаются близкими к норме, в пределах +13…+16°, затем последует ещё одна короткая волна тепла, но опять с дождями.
Так что пока долгосрочные прогнозы оправдываются: после первой, очень холодной недели сентября, вторая будет соответствовать обычным для этих дней первого осеннего месяца температурам, и обе эти недели будут богаты на дожди. Более тёплой будет вторая половина сентября, но каких-то длительных периодов очень тёплой погоды ожидать не следует. А в целом сентябрь по своей средней температура окажется близким к нормальному, с отклонением от климата не более 1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...