Природа

ООН: грязный воздух городов – фактор смертности
3 сентября 2021 | 15:45 Центр ФОБОС
Выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит во Владивостоке, представитель Всемирной организации здравоохранения при ООН М. Вуйнович заявила, что загрязнение воздуха стало пятым фактором уменьшения продолжительности жизни наряду с курением табака, употреблением алкоголя, малоподвижным образом жизни и неадекватной диетой.
По словам специалиста, которые приводит информационное агентство РИА Новости, загрязнение воздуха является причиной 16% смертей от хронических инфекционных заболеваний. В большей степени это наблюдается в городах-двигателях экономики, в связи с чем важным элементом с точки зрения здоровья становятся инвестиции в «зелёные» и «голубые» зоны городов, сказала представитель ВОЗ.
Было отмечено, что только наличие «зелёных» зон без организации активного образа жизни не имеет достаточного влияния на оздоровление населения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...