Новости погоды

Прогноз на сентябрь: случится ли бабье лето?
2 сентября 2021 | 10:41 Центр ФОБОС
Начало осени в Центральной России ожидается капризным. Сентябрь, не раскачиваясь, в первый же день показал, кто в доме хозяин, сразу же приоткрыв атмосферные врата для начала вторжения полярного холода, в результате чего показания термометров рухнули почти на 10°. И это только цветочки, ягодки – впереди!
С каждым днём в тыл ныряющих североатлантических циклонов будут поступать всё более студёные воздушные массы, из-за чего температурный фон первой семидневки окажется «очень холодным» – на 5° ниже положенной нормы и станет соответствовать климату начала октября. При этом количество осадков будет соответствовать норме.
На второй неделе отрицательное отклонение от среднего уменьшится и не превысит 0,5°, что можно охарактеризовать как «немного прохладнее», чем должно быть с дефицитом осадков, достигающим 20%.
Вторая половина месяца будет более благополучной, и климатические качели возьмут обратный ход. Среднесуточная температура воздуха к середине сентября вернётся в своё климатическое русло (ночью +5…+10°, днём +13…+18°), после чего 3-я и 4-я неделя станут даже теплее многолетних показателей с превышением на 0,5-1° и общим количеством осадков 60-70%. Это значит, скорее всего, именно в этот период и случится классическое бабье лето.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...