Новости погоды

Европейскую Россию ждут заморозки
2 сентября 2021 | 10:33 Центр ФОБОС
В этом году метеорологическая осень невероятно пунктуальна и началась в Центральной России почти по расписанию. Ветры в тылу циклона развернулись на северные румбы, открывая путь свежему полярному воздуху, из-за чего показания термометров продолжат стремительно понижаться. В ночь на пятницу похолодает до +3…+8°, днем уже не выше +9…+14°, а в выходные после полудня всего +7…+12°.
Ну, а на пик полярное вторжение выйдет в начале следующей недели, когда под утро столбики термометров будут опускаться до 0…+5°. Зона первых очаговых заморозков может зацепить отдельные районы Карелии и Республики Коми, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Тверской, Костромской областей. Такой температурный фон на 5° ниже положенной нормы и соответствует климату начала октября. То есть, природа за считанные сутки перенесет нас на месяц вперёд.
Кроме того, местами прогнозируется и переход осадков в смешанную фазу. Так, к отдельным районам Мурманской области в воскресенье присоединятся юг Архангельской области и Республика Коми, в понедельник северо-восток и восток Вологодчины, а также северные районы Кировской области, во вторник – север и северо-восток Пермского края и северо-запад Свердловской области. В результате активной циклонической деятельности на Северном Урале и севере Коми за 5 суток выпадет до 65 мм осадков, в этих районах местами появится неустойчивый снежный покров высотой до 5-10 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...