Новости погоды

Выходные преподнесут москвичам неприятный сюрприз
1 сентября 2021 | 13:30 Центр ФОБОС
Холодный фронт, вплотную приблизившись к столице, в ближайшие часы проявит себя дождями, которые местами будут сопровождаться раскатами грома и могут оказаться сильными. В отдельных районах мегаполиса может выпасть до 10-15-ти мм влаги (при месячной норме сентября 67 мм).
Вслед за этим фронтальным разделом на берега Москвы-реки хлынет прохладный воздух с северо-запада, и заметно похолодает. К утру четверга в Москве температура понизится до +10°, в столичном регионе до +6…+11°. Завтра днём в условиях неустойчивой погоды с кратковременными дождями в городе ожидается +13…+15°, в Подмосковье +11…+16°.
В пятницу погода ненадолго улучшится, но теплее не станет. Ночью при неполной облачности воздух остынет до +5…+7°, по области до +2…+7°. В дневные часы в столице всё те же +13…+15°, на территории области +10…+15°.
В субботу в центр страны с северо-запада прорвётся небольшой активный циклон, который откроет дорогу студёному арктическому воздуху. По мере его приближения поднимется ветер, с новой силой зарядят дожди, и после ночных +4…+9° дневная температура уже не превысит +8…+13°.
В воскресенье ожидается пасмурная и сырая погода с небольшими дождями. Ночью похолодает до +2…+7°, днём ожидается +8…+13°. Такой температурный режим больше характерен для первой декады октября, нежели для начала сентября. Более того, в начале новой недели, когда за управление погодой возьмётся антициклон, в столичном регионе возрастёт угроза ночных заморозков.
Так что наступившая календарная осень всерьёз заявит о смене сезонов. Но остаётся надежда на бабье лето, которое обязательно придёт!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...