Климат

В ООН заявили о гибели от погоды более 2 млн человек
1 сентября 2021 | 11:48 Центр ФОБОС
Свыше 2 млн человек погибли за последние полвека в мире в результате бедствий, связанных с опасными климатическими, метеорологическими и гидрологическими явлениями, материальный ущерб составил $3,64 трлн. Эти данные приведены в опубликованном сегодня в Женеве докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО).
Специалисты пришли к выводу, что за последние 50 лет увеличилось число связанных с погодой бедствий. Подчеркивается, что изменение климата приводит к увеличению числа экстремальных погодных явлений. Так, в период с 1970 по 2019 г.г. в мире произошло более 11 тыс. бедствий, связанных с экстремальными климатическими, метеорологическими и гидрологическими явлениями. За полвека на эти опасные явления пришлось 50% всех бедствий, 45% всех зарегистрированных смертей и 74% всех зарегистрированных экономических потерь.
Первую строчку по числу жертв занимают засухи, приведшие к гибели более 650 тыс. человек. Более 577 тыс. жизней унесли штормы, более 58 тыс. – наводнения, более 55 тыс. – экстремальные температуры.
Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас, комментируя публикацию доклада, заявил, что во многих частях мира в результате изменения климата растёт количество регистрируемых экстремальных метеорологических, климатических и гидрологических явлений. В ближайшем будущем будут увеличиваться также их частота и масштабы. Это, в свою очередь, означает увеличение волн тепла, засух и лесных пожаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...