Новости погоды

Питерский август полностью оправдал прогноз!
1 сентября 2021 | 10:02 Центр ФОБОС
Последний месяц лета в Северной столице полностью оправдал расчёты синоптиков. Средняя температура воздуха в августе-2021 в Санкт-Петербурге составила +16,9°, что на 0,5° выше климатической нормы. При этом дождей выпало 135 мм, что составляет 167% от месячной нормы.
По своим температурным показателям месяц попал в климатическую градацию «нормального», так как отклонение средней температуры от нормы не превысило 1°. Тем не менее август 2021 года стал самым холодным за последние 9 лет и занял шестое место среди самых холодных в XXI веке. Температурных рекордов установлено не было.
Также шестым оказался закончившийся август и в списке самых влажных в XXI веке. При этом 2,3 и 7 августа были отмечены сильные дожди, а всего дней с дождями оказалось 24, это более чем в 2 раза больше климатической нормы.
А вот первая неделя наступившего сентября в городе ожидается холодной (с температурой почти на 5° ниже обычного) и дождливой (может выпасть до 1/3 месячной нормы осадков).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...